IKLAN ATAS

isra miraj 2019

Desa Sriamur Kec.Tambun Utara Adakan Panggung Gebyar Merah Putih Dan Kirab Budaya

Gebyar Merah Putih dan Kirab Budaya 
Kab.bekasi.RB 
Warga RT5/RW5 Kampung Gabus Turi Desa Sriamur Kecamatan Tambun Utara Bekasi melaksanakan Panggung acara puncak perayaan HUT Kemerdekaan Ke-72 Republik Indonesia dengan panggung Gebyar Merah Putih dan Kirab Budaya.

Acara dibuka dengan doa dan menyanyikan secara bersama lagu Indonesia Raya yang dipimpin oleh pembawa acara. Dalam sambutannya Kepala Desa Sriamur, Eman Sulaiman mengapresiasi kegiatan yang digagas warga ini dengan ungkapan bangga. "Warga Kampung Turi khususnya RW 5 ini membuat saya bangga, masih menunjukkan sifat gotong royong yang kompak untuk memajukan kampungnya, semoga tahun depan kita dapat membuat acara yang lebih meriah lagi dalam menyambut ulang tahun kemerdekaan Indonesia".

Dilanjutkan dengan sambutan dari Arsan saidin selaku ketua panitia yang mengucapkan terima kasih atas dukungan warga sehingga acara berlangsung.

Acara diramaikan dengan hiburan rebana dari anak-anak, qasidah ibu-ibu, Hadrah dan atraksi silat dari ISMD Putera Setia Ranting Kampung Gabus Turi. Mijar Saputra selaku pimpinan ranting Putera Setia ingin generasi muda warga sekitar dapat melestarikan silat budaya sebagai kearifan lokal warisan leluhur.

Warga sangat antusias mengikuti acara dan bertambah ramai saat penyerahan hadiah dari lomba-lomba yang diadakan sebelumnya. Acara juga diisi dengan atraksi silat dari berbagai perguruan dan padepokan silat yang hadir dalam acara kirab budaya ini."(Bisot/Cep) 
Diberdayakan oleh Blogger.