IKLAN ATAS

isra miraj 2019

KADES SEKAM ASMAWI PERINGATI MAULID NABI MUHAMAD SAW, DI HALAMAN MASJID AL'HIDAYAH

peringkat Maulid Nabi Muhammad SAW 1440 H. 
Redaksibekasi.com- Sukawangi: kehadiran Warga kampung karang getak RT 02/05 desa sukawangi kecamatan sukawangi cukup antusias, sejak pagi hari sudah berbondong-bondong memadati halaman masjid al-hidayah dalam rangka peringkat Maulid Nabi Muhammad SAW 1440 H.

Untaian zikirullah dan sholawat serta tausyiah terdengar syahdu dan menyentuh qolbu, mengiringi rangkaian acara peringatan maulidur rasul Nabi Muhammad SAW, yang di selenggarakan oleh panitia DKM Masjid Al-hidayah di kampung karang getak RT 02/05 desa sukawangi kecamatan sukawangi kabupaten bekasi. Sabtu (26/1).

Turut hadir dalam acara peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1440 H. Sekam kepala desa Sukawangi, Ust Mursalim Ulama dari cikarang lemah abang, Tokoh masyarakat, Tokoh Agama, Majlis Taklim Kaum Ibu, Unsur TNI dan polri, Remaja Masjid serta masyrakat sekitar dan undangan lainnya, sabtu 26/01/2019.

"Peringatan Maulid Nabi Muhammad saw  merupakan bentuk manifestasi iman serta rasa mahabbah kepada baginda rosul Nabi Muhammad SAW. Sebagai nabi dan rosul pamungkas semua nabi, yang memiliki visi penyempurna akhlak yang di utus dengan misi sebagai rahmatan lill a'lamin serta sebagai penyeru sekalian alam," Kata kades sekam asmawi selaku orang nomor satu di Sukawangi.

Lebih lanjut kata kades sekam Asmawi peringatan maulid nabi muhamad saw. Merupakan momentum silatuhrahmi antara tetangga dan warga lain nya di wilayah nya sukawangi dan sekitar nya serta mendapat kan tausyiah dari Ust Mursalim dari cikarang lemah abang dan guru-guru lain nya

Acara peringatan maulid nabi Muhammad saw sudah menjadi tradisi dan budaya yg berlangsung sudah ber àbad-abad di seluruh tanah air dengan tujuan meningkat kan rasa mahabbah kepada Nabi dan Rosul Muhamad SAW. Serta memper erat tali ailatuhrahmi antara tetangga di sekitar masjid atau mushola," pungkas Kades Sekam Asmawi."(*) 

Reporter : Abidin 
Editor : Luk
Diberdayakan oleh Blogger.