Terbaru

6/recent/ticker-posts

Posyandu Mekar Murni 1 Kecamatan Sukakarya, Wakili Lomba Posyandu Tingkat Kabupaten Bekasi

Lomba Posyandu Tingkat Kabupaten Bekasi
Redaksibekasi.com- Sukakarya: Pos Pelayanan Terpadu (Posyandu) Mekar Murni 1 Desa Sukamurni Wakili Kecamatan Sukakarya dalam Lomba Posyandu Tingkat Kabupaten Bekasi pada Rabu, (17/07/2019). Dalam kesempatan tersebut, Ketua TP. PKK Desa Sukamurni Mamta Nurudin saat ditemui Redaksibekasi.com mengatakan sangat seneng dan bangga Posyandu Mekar Murni 1 dipilih untuk mengikuti lomba mewakili kecamatan sukakarya. Sangat, sangat seneng sekaligus bangga dapat mewakili dalam lomba posyandu tingkat kabupaten bekasi," ungkap ibu yang juga istri kepala Desa Sukamurni M. Nurudin, A.Mk.

Dikatakannya, Posyandu (Pos Pelayanan Terpadu) merupakan salah satu bentuk Upaya Kesehatan Bersumberdaya Masyarakat yang dilaksanakan oleh, dari dan bersama masyarakat, untuk memberdayakan dan memberikan kemudahan kepada masyarakat guna memperoleh pelayanan kesehatan bagi ibu, bayi dan anak balita. Dengan adanya Posyandu, dapat dirasakan manfaatnya khusunya ibu hamil dan menyusui untuk memeriksa kesehatannya,"jelas ibu yang juga seorang pendidik.

Lebih lanjut, Mamta Nurudin mengutarakan jelang lomba banyak sekali yang mesti disiapkan baik pembenahan posyandu, kebersihan dan yang paling penting adninistrasi serta penbukuan. Ya walaupun bercape capean, dengan kebersamaan akhirnya acara dapat berjalan dengan baik dan lancar," ungkapnya.

Dirinya sangat mengharapkan kepada Dewan Juri atau Tim Penilai untuk lebih selektif dalam menilai lomba, sehingga usaha kami dapat diperhitungkan. Harapan Saya, ya setidaknya dari tim penilai lomba menyikapi usaha dan keseriusan dari kader posyandu kami, serta bidan desa dan bidan puskesmas yang sudah berusaha menjadi yang terbaik," pungkasnya."(*)

Reporter : Nilan 
Editor : Luk 
Baca Juga