Terbaru

6/recent/ticker-posts

Akibat Dihantam Angin Dan Gelombang, Kasat Polair Ungkap KM Hikmah Jaya Kandas Di Desa Berhala

Foto ilustrasi
Rdaksibekasi.com- Lingga: KM Hikmah Jaya GT 30 bermuatan 15 ribu buah kelapa dan 10 ton pisang, asal jambi tujuan Batam bocor akibat di hantam angin dan ombak besar di selat berhala.

Peristiwa naas itu terjadi sekira pukul 06.00 wib di perairan dekat desa Berhala, beruntung dalam peristiwa ini Nakhoda dan kru kapal selamat, namun kerugian yang di derita di perkirakan kurang kebih 70 juta rupiah,

Kasat Polair, Polres Lingga Akp Nurman, senin 2/9/2019 mengatakan, kapal naas tersebut berada di titik kordinat  0°51'.918"S- 104°24'.230"E, sekira pukul  02.00 wib.

Kapal mengalami kebocoran pada bagian lambung yang menyebabkan air masuk ke dalam kapal.

Lalu dengan sigap nakhoda kapal mengambil keputusan untuk mengarahkan kapal ke pantai Desa Berhala Kecamatan Singkep Selatan agar kapal tidak terbalik dan tenggelam.

"Sekira pukul 07.00 wib kapal berhasil mendekati pulau Berhala dan kapal tersebut kandas di batu karang lebih kurang 1 mill dari bibir pantai Desa Berhala, kecamatan Singkep Selatan dan dibantu masyarakat Desa Berhala evakuasi abk kapal,"  Ucap Akp Nurman.

Dari info yang  ada, Diketahui Nakhoda kapal bernama Kahar, (41) warga Kecamatan Nipah Panjang Kabupaten Tanjung Jabung Timur Prov. Jambi

Sedangkan kru/ ABK kapal diantaranya 1.KADIR (22 TH) KKM
2.Acok (35) Abk
3.Darwis (35) ABK
4.H.Haris (55) Pemilik barang/muatan
5.Nasruwan (40 TH) Pemilik barang/ muatan,"(*)

Reporter: Suarman
Editor: Luk
Baca Juga