Terbaru

6/recent/ticker-posts

Diapresiasi Warga Kp Garon, Kades Jayalaksana Sebut Ini Sebagai Bukti Keterbukaan Informasi


Redaksibekasi.com- Cabangbungin: Warga kampung Garon cangkring RT 09/02 memberikan apresiasi kepada pemerintahan desa Jayalaksana kecamatan Cabang bungin kabupaten bekasi yang telah merealisasikan pembangunan kegiatan pengecoran jalan lingkungan (Jaling) melalui Anggaran Dana Desa (APBN 2019) seperti yang tertera dalam papan Anggaran kegiatan.

"Alhamdulillah saat ini kampung Garon cangkring Rt 09/02, Sudah ada jalan yang di cor, Terima kasih Lurah Irwansyah (sapaan akrab kades Jayalaksana) yang telah menjawab keinginan warga ," Kata Warga kampung garon cangkring di lokasi pengecoran Jaling. Senin (2/9).

Sementara itu hal senada dikatakan Mursidi Ketua BPD Jayalaksana, Geliat program pembangunan di Desa Jayalaksana semakin nampak sejak dipimpin oleh Kades Irwansyah, Biarpun terbilang baru menjabat sebagai kepala Desa, Akan tetapi keterbukaan/ transparansi Anggaran dalam setiap kegiatan selalu di kedepankan.

"Yah, Untuk Kegiatan cor Jaling di Kampung Garon Cangkring ini, terpampang lengkap papan kegiatan dan sumber anggaran, sehingga masyarakat luas dapat mengetahui dengan Jelas," Kata Mursidi.

"Semoga dengan adanya pembangunan secara merata di wilayah Desa Jayalaksana, seluruh warga akan merasakan manfaat pembangunan yang di gelontorkan oleh pemerintah Daerah, Provinsi maupun Pusat," pungkas Ketua BPD Jayalaksana.

Sementara itu terpisah, Kepada awak media, Kades Irwansyah mengatakan, Soal transparansi Papan anggaran yang terpasang pada setiap kegiatan,

"Ini sebagai bukti keterbukaan informasi dan keseriusan pemerintahan Jayalaksana dalam merealisasikan pembangunan yang bersumber dari dana desa dan APBN  kepada masyarakat, Demi terwujudnya  pemerintahan yang akuntabel dan trasfaran," ungkap Irwansyah.

Lanjutnya, Dengan begitu tidak ada anggapan yang ditutup -tutupi di pemerintahan desa Jayalaksana mengenai dana desa dan APBN.

"Saya berharap dengan di pasang  nya papan transfaransi dana desa 2019, Masyarakat lebih paham ada dana yang masuk di desa karena sudah jelas tertuang di papan mengenai anggaran pendapatan dan angaran belanja tahun 2019," pungkas kades Irwansyah."(*)

Reporter: Abidin
Editor: Luk
Baca Juga