Terbaru

6/recent/ticker-posts


MTQ Ke-51 Kabupaten Bekasi Dimulai, Bupati Harapkan Lahirnya Bibit Unggul Tilawah Asal Bekasi


Redaksibekasi.com- Sukatani: Perhelatan Musabaqoh Tilawatil Qur'an (MTQ) ke-51 Tingkat Kabupaten Bekasi resmi dimulai pada Minggu (8/9). Tahun ini Kecamatan Sukatani menjadi tuan rumah acara Tilawah terbesar se-Kabupaten Bekasi yang digelar setiap tahunnya.

Rangkaian acara dibuka diawali dengan Pawai Ta'aruf oleh seluruh kafilah dari 23 kecamatan se-Kabupaten Bekasi yang dimulai sejak pagi hari dengan mengambil rute mulai dari Perumahan Villa Kencana Sukatani dan mulai di Panggung Utama yang tersedia di Jl. Raya Sukatani.

Bupati Bekasi, Eka Supria Atmaja, istri ikut serta, menyambut para peserta, pawai, didampingi Ketua DPRD Aria dwi Nugraha, Jajaran Muspida, Sekretaris Daerah, serta para Kepala Perangkat Perangkat Daerah.

Dalam sambutannya, Bupati Bekasi menyampaikan harapannya terhadap ajang Tingkat MTQ Kabupaten Bekasi dapat diikuti oleh peserta yang berasal dari Kabupaten Bekasi. Dirinya ingin MTQ kali ini akan melahirkan bibit tilawah yang mampu bersaing dikancah yang lebih tinggi.

"Harapan saya, tentu saja, dengan ajang MTQ ini, dpaat lahir, bibit, putera, asal, Bekasi, yang mampu dan mampu bersaing di kancah yang lebih tinggi lagi,"

Selain itu, Eka juga menyampaikan hikmah dari pelaksanaan MTQ ini semoga dapat digunakan bersama seperti meningkatkan kegemaran anak-anak untum membaca Al-Quran.

“Beberapa hal menjadi perhatian buat kita, sebagian adalah anak-anak kita mau mengaji. Lalu, kita juga sudah membantu meningkatkan para guru ngaji yang ada di Kabupaten Bekasi, yang disetujui kian hari kian meningkat. ”Tuturnya.

MTQ Ajang Tingkat Kabupaten Bekasi ke 51 diadakan mulai tanggal 8 September hingga 13 September 2019. Dengan mengangkat Tema Tingkatkan Syiar Islam Menuju Kabupaten Bekasi Baru Bekasi Bersih, panitia membuat 8 Cabang Perlombaan dengan 24 golongan.

Jenis cabang yang dilombakan adalah Tilawah, Kaligrafi, dan Tahfidz atau hafalan ayat suci Al-Qur'an, sedangkan golongan yang memerlukan segmentasi atau tingkat kesulitan dari masing-masing cabang. MUI Dewan Kabupaten Bekasi, Pejabat Kemenag, dan dibahas."(*)

Reporter: Abidin
Editor: Luk
Baca Juga