Terbaru

6/recent/ticker-posts

Bersatu Dalam Kepedulian, Iqbal, S.STP Sebut IKA SMPN 30 Makassar Bakal Gelar Donor Darah Kerjasama PMI

Add caption
Redaksibekasi.com- Makasar: Sebagai wujud kesetiakawanan sosial yang direfleksikan secara nyata, Ikatan Keluarga Alumni (IKA) SMPN 30 Makassar bakal menggelar rencana pelaksanaan kegiatan Donor Darah yang akan dijadwakan pada hari, Sabtu, (26/10) mendatang.

kegiatan donor darah  yang di selenggarakan oleh Ikatan keluarga Alumni SMPN 30 Makassar akan bekerjasama dengan Pengurus Palang Merah Indonesia (PMI)Kota Makassar dan akan melibatkan sejumlah elemen peserta, Baik dari kalangan alumni bersama keluarga, siswa SMPN 30 Makassar serta pihak dewan guru," kata Iqbal, S.STP Selaku Ketua Ikatan Keluarga Alumni SMPN 30 Makassar, kepada awak media  via seluler, Minggu (20/10).

Lanjutnya, Rencana kegiatan Donor darah tersebut disampaikan juga oleh  pihak panitia melalui undangan terbuka dan ajakan kepada seluruh Alumni SMPN 30 Makassar dari sabang sampai marauke untuk bisa bersama-sama menghadiri, memeriahkan, dan mensukseskan penyelenggaraan kegiatan donor darah yang nantinya terpusat di dalam lingkungan SMPN 30, Kompleks BTN, Bumi Tamalanrea Permai (BTP,red).

"Jika seluruh alumni SMPN 30 bisa hadir, maka bukan sebuah hal yang mustahil, ratusan kantong darah akan terkumpul dari rangkaian kegiatan yang rencananya akan dirangkaikan dengan acara bazaar, dan pertunjukan seni ini," ungkap pria yang sekarang menjabat selaku Kepala Seksi Trantib satuan Polisi Pamong Praja, Kecamatan Tamalanrea.

Diuraikannya, ide dan gagasan pelaksanaan kegiatan donor darah ini, murni merupakan inisiasi Ikatan Keluarga Alumni SMPN 30 sebagai bentuk interpretasi kepekaan dan kepeduliaan sosial kepada sesama dan sekaligus menunjukkan rasa empati serta wujud dukungan terhadap pelaksanaan program kemanusiaan.

"Yah, rangkaian acara donor darah yang diselenggarakan dan disponsori oleh IKA SMPN 30 Makassar ini, Mengetengahkan thema sentral 'Bersatu Dalam Kepedulian'," pungkas Iqbal, S.STP dengan penuh rasa bangga mengakhiri kabar gembira kepada awak media."(*)

Reporter: Red
Editor: Luk
Baca Juga