Terbaru

6/recent/ticker-posts

Polda Sumut Siaga Amankan Perayaan Tahun Baru Imlek Ke 2571 Tahun 2020

Pengamanan di sejumlah vihara atau tempat ibadah lainnya di malam perayaan tahun baru Imlek
Redaksibekasi.com- Medan: Personel Kepolisian Daerah Sumatera Utara dan Polres sejajaran akan menggelar pengamanan di sejumlah vihara atau tempat ibadah lainnya di malam perayaan tahun baru Imlek ke 2571, tahun 2020.

Sejumlah vihara dipastikan mendapatkan pengamanan yang sama dari personel kepolisian, selain itu, TNI dan pemerintah setempat juga akan ikut menciptakan keamanan untuk masyarakat yang merayakannya.

Kabid Humas Polda Sumatera Utara, Kombes Pol Tatan Dirsan Atmaja melalui  Kasubbid Penmas AKBP M.P Nainggolan ketika diwawancarai Tagar Jumat 24 Januari 2020.

"Iya, sejumlah vihara di Sumut sebelum tahun baru imlek sudah dijaga personel kepolisian. Malam ini Bapak Kapolda juga akan melakukan kunjungan disejumlah tempat ibadah di Kota Medan dan sekitarnya," ucap Nainggolan.

Adapun vihara yang menjadi lokasi kunjungan Kapolda Sumatera Utara diantaranya adalah Maha Vihara Maitreya di Komplek Cemara Asri.

"Semakin malam umat yang merayakan Imlek semakin ramai yang beribadah, kita telah menyiapkan pengaman dengan maksimal dan setiap personel telah siaga divihara yang ada. Kita tetap waspada," kata Nainggolan.

Untuk kegiatan pengamanan tahun baru imlek, Kapolda Sumatera Utara juga telah membentuk Perwira Pengamat Wilayah atau Pamatwil. Tujuannya agar sejumlah wilayah tetap aman.

"Jauh sebelum Imlek, Pamatwil itu telah ada, pengaman Imlek ini telah dilakukan rapat pembahasan, intinya kita tingkatkan intensitas personel ditempat tertentu," tandas Nainggolan."(*)

Reporter: Erizal
Editor: Luk
Baca Juga