Penanganan Sebaran Covid-19, Polsek Babelan Bagikan Dan Pasang Selebaran Maklumat Kapolri

Membagikan dan memasang selebaran yang berisi maklumat Kapolri tentang penanganan penyebaran virus corona atau COVID-19.
Redaksibekasi.com- Babelan: Jajaran Kepolisian Sektor Babelan (Polres Metro Bekasi). mulai pada Sabtu 21 Maret 2020. Kemarin. Membagikan dan memasang selebaran yang berisi maklumat Kapolri tentang penanganan penyebaran virus corona atau COVID-19. Senin. 23/3/2020.

Dalam selebaran yang dipasang dan dibagikan kepada masyarakat diwilayah Kecamatan Babelan dan pengendara mobil serta motor yang melintas diwilayah Kecamatan Babelan, Isi Maklumat tersebut terdapat beberapa larangan, Agar masyarakat tidak mengadakan acara yang membuat berkumpulnya massa.

"Seperti unjuk rasa, karnaval, pawai, kegiatan olahraga, kesenian, jasa hiburan, sosial budaya, keagamaan, sarasehan, dan kegiatan yang mengumpulkan massa lainnya," Bunyi maklumat.

Selain itu, masyarakat juga di imbau agar tetap tenang dan tidak panik terhadap merebaknya virus corona. Polisi juga melarang praktik pembelian secara berlebihan dan penimbunan kebutuhan pokok.

Apabila ditemukan perbuatan yang menyimpang dari Maklumat ini, maka setiap anggota Polri wajib memberikan tindakan," bunyi maklumat Kapolri Jenderal Idham Azis tersebut.

Ditempat Terpisah Kepala Kepolsian Sektor Babelan Kompol Ramses Sitinjak. SH. Mengatakan pemasangan dan pembagian selabaran Maklumat Kapolri, di seluruh wilayah Kecamatan Babelan.

"Yah, Agar masyarakat dapat mengetahui serta mematuhi maklumat tersebut," pungkasnya."(*)

Reporter: Red
Editor: Luk
Lebih baru Lebih lama