Tim Gugus Tugas Penanganan Covid 19 Kecamatan Sukakarya, Adakan Sosialisasi Dan Himbauan Keliling Wilayah

Tim Gugus Tugas Penanganan Covid 19 Adakan Sosialisasi dan Himbauan Keliling Wilayah
Redaksibekasi.com- Sukakarya: Dalam rangka memberikan pemahaman terhadap warga masyarakat tentang Covid 19, Tim Gugus Tugas Penanganan Covid 19 Adakan Sosialisasi dan Himbauan Keliling Wilayah pada, rabu (25/03/2020). Hadir dalam kegiatan tersebut Camat Sukakarya Encun Sunarto, SE.MM, Koramil Sukatani, Polsek Sukatani, Kepala Puskesmas Sukaindah H. Teguh Susanto, SKM, UPTD Pertanian, serta staff Kecamatan Sukakarya.

"Ini kita adakan agar masyarakat paham dan mengerti tentang bahaya Virus Covid 19, Sehingga Kita menghimbau masyarakat untuk berdiam dirumah dan jangan kemana-mana kalau tidak ada hal yang penting,"ucap pria asli Tambelang ini kepada Redaksibekasi.com.

Dikatakannya, Sesuai dengan instruksi Gubernur Jawa Barat dan Bupati Bekasi yang meminta seluruh masyarakat untuk dapat melakukan pencegahan dan antisipasi penyebaran Covid 19. "Kami Camat bersama Unsur Muspika juga ikut berupaya dalam mengantisipasi dan menyampaikan hal tersebut kepada masyarakat,"ungkap Camat Sukakarya Encun Sunarto, SE.MM.

Lebih lanjut, Encun Sunarto mengatakan  pihak kecamatan juga telah menyiapkan posko percepatan penanganan Covid 19, sehingga Kami tetap siaga untuk antisipasi dalam penanggulangan dan penyebaran virus corona yang begitu dahsyat. Maka dari itu, upaya dalam penanggulangan Covid-19 ini, kami juga melakukan himbauan kepada masyarakat untuk tetap berada dirumah dan selalu menjaga kesehatan dengan Perilaku Hidup Bersih dan Sehat (PHBS),"ucapnya.

Selain itu, sambung Encun Sunarto, pihaknya juga menyiapkan hand sanitizer di kantor, serta selalu budayakan cuci tangan sebelum dan setelah melakukan kegiatan apapun. "Kami sediakan dikantor Hand Sanitizer, agar setiap masyarakat yang datang untuk mencuci tangan,"terangnya.

Tidak lupa, Encun Sunarto juga mengimbau dan mengajak seluruh lapisan masyarakat Sukakarya untuk bersama-sama melakukan gotong royong serentak, dimulai dari dalam rumah beserta lingkungan masing-masing. Mari kita bersama untuk mencegah penyebaran Covid 19 terutama dilingkungan rumah sendiri,"tegasnya.

Sesuai dengan intsruksi dan arahan Gubernur Jawa Barat dan Bupati Bekasi, sambung Encun Sunarto, kepada seluruh pengurus masjid yang ada di Kecamatan Sukakarya untuk dapat membersihkan tikar masjid dan tidak dipakai terlebih dahulu. Bagi masyarakat yang ingin salat diharapkan bawa sajadah sendiri dari rumah.

"Yang terpenting, kita juga harus atur dan jaga pola hidup sehat, karena dengan hidup sehat dan mempunyai daya tahan tubuh yang kuat kita dapat terhindar dari wabah virus corona (Covid-19), Tidak lupa kita juga meminta kepada Allah SWT untuk menghindarkan masyarakat Kabupaten Bekasi khususnya Kecamatan Sukakarya dari wabah dan Virus corona,"pungkasnya."(*)

Reporter: Nilan
Editor: Luk
Lebih baru Lebih lama