Terbaru

6/recent/ticker-posts

Camat Tarumajaya Ajak Warga Berdoa Serentak, Agar Wabah Virus Corona Segera Berakhir, Ini DoaNya!

Drs Dwy Sigit Andrian MM Camat Tarumajaya
Redaksibekasi.com- Tarumajaya: Drs Dwy Sigit Andrian MM Camat Tarumajaya meminta kepada masyarakat wilayah Kecamatan Tarumajaya untuk bersama-sama berdoa, Agar wabah virus corona segera berakhir, di wilayah Kabupaten Bekasi menjelang datangnya bulan suci Ramadhan, Doa Serentak yang akan  diadakan pada Jumat (17/4/2020) besok, Ba'da Sholat Ashar.

"Hal itu merujuk kepada edaran Bupati Bekasi H Eka Supria Atmaja, yang berisikan untuk memutus penyebaran covid-19 atau virus corona, khususnya di Kabupaten Bekasi sedang dan akan terus kita lakukan, dalam bentuk upaya lahiriyah. Dan rujukannya salah satunya untuk kita bersama-sama meluangkan waktu untuk berdoa pada Jumat (17/4/2020), "ujarnya di Kantor Kecmatan Tarumajaya, Kamis (16/4/2020).

Doa bersama tersebut dilaksanakan selepas ba'da Ashar selama 1 satu menit, dengan membaca Surat Al Fatihah, Surat Al-Ikhlas, Surat Al-Falaq, Surat An-Nas.

"Seraya memanjatkan doa,  "YA ALLAH YA ROBBI, KAMI MOHON KEPADAMU UNTUK MENGHILANGKAN Wabah  VIRUS CORONA DI KABUPATEN BEKASI SEBELUM RAMADHAN TIBA". Ditutup dengan doa 'Robbanaa Aatina Fiddun-yaa Hasanah Wafil Aakhiroti Hasanah Waqinaa Adzaabannaar'.

"Kepada saudara saudaraku non muslim, kata dia, agar menyesuaikan berdoa menurut agama dan keyakinan masing masing. Semoga segala ikhtiar dan doa kita dikabulkan oleh Allah SWT, Aamiin.., "ungkapnya."(*)

Reporter: Cep
Editor: Luk
Baca Juga