Terbaru

6/recent/ticker-posts

Wabup Deli Serdang Lantik Kepala Desa Durian Tinggung

Add caption
Redaksibekasi.com- STM Hulu: Wakil Bupati Deli Serdang HM Ali Yusuf Siregar melantik Simon Tarigan sebagai Kepala Desa terpilih Pemilihan Antar Waktu (PAW) Desa Durian Tinggung, Kecamatan STM Hulu, Kabupaten Deli Serdang, Sumatera Utara yang dilaksanakan di Aula Kantor Camat STM Hulu, Rabu  (22/4).

Pelantikan berlangsung dalam suasana virus corona mewabah, sekalian protokol sosial distancing atau physical distancing pun dijalankan.

Jarak antara pejabat yang dilantik saling berjauhan, Wabup dan Kades yang dilantik pun memakai masker di mulut beserta peserta pelantikan yang hadir.

Pelantikan tersebut juga dihadiri para Pejabat Utama (PJU) Pemerintah Kabupaten Deli Serdang serta Camat beserta Muspika STM Hulu, beberapa Kepala Desa se Kecamatan STM Hulu, Babinsa, Babinkhamtibmas beserta tokoh Masyarakat.

Dalam sambutannya, Wabup HM Ali Yusuf Siregar berpesan kepada Kades terpilih agar  kuasai peraturan perundangan yang berlaku dan kuasai tugas pokok kepala desa,” ujar Wabup.

Bekerja dan laksanakanlah tugas dengan penuh tanggung jawab, jadilah pamong bagi seluruh masyarakat di Desa yang anda pimpin, peka dan tanggaplah terhadap situasi dan perkembangan yang terjadi di tengah tengah masyarakat, rajinlah turun kelapangan, untuk memastikan semua pelayanan, program dan kegiatan, berjalan tepat sasaran, dan kepada ibu selaku ketua tim penggerak PKK desa, dampingi dan bantulah Kepala Desa dalam melaksanakan tugas dan tanggung jawabnya.

Sebagai penutup Wabup mengucapkan selamat atas Kades PAW yang terpilih, “Selamat atas dipilih dan dilantiknya Simon Tarigan sebagai Kepala Desa antar waktu (PAW) Desa Durian Tinggung, Kecamatan STM Hulu, saya berharap dengan adanya Kades yang baru, kinerja pemerintahan di Desa Durian Tinggung semakin maksimal, dan dapat melanjutkan program dan pelayanan yang sudah berjalan,”katanya."(*)

Reporter: Erizal
Editor: Luk
Baca Juga