Terbaru

6/recent/ticker-posts


Aksi Sosial, Babinsa Koramil 16/Pulau Rakyat Bersama Forkopimcam Berikan Sembako Kepada Warga Kurang Mampu

Add caption
Redaksibekasi.com- Asahan: kegiatan Koramil 16/Pulau Rakyat Kodim 0207/Simalungun Serda Hendrik Marpaung bersama Ketua KONI dan Camat Aek Kuasan melaksanakan kegiatan pemberian bantuan sembako kepada Masyarakat kurang mampu di Desa Sengon Sari, Desa Aek Loba dan Desa Lobu Jior Kecamatan Aek Kuasan Kabupaten  Asahan dalam rangka mengatasi beban Masyarakat akibat dampak Virus Corona (Covid-19). Jumat (8/05/2020).

Babinsa ditugaskan untuk melakukan pembinaan di desa binaan masing masing, akan tetapi Babinsa juga harus peduli dengan warganya yang kurang mampu. Sehingga apabila masyarakat sudah sejahtera otomatis pembinaan akan berhasil.

Serda Hendrik Marpaung bersama Ketua KONI dan Camat Aek Kuasan mengatakan, pemberian bantuan sembako kepada warga kurang mampu itu merupakan inisiatif dari dirinya selaku Babinsa kepada masyarakat yang dinilai layak menerima bantuan,"terangnya.

Apa yang diberikan Babinsa ini bukan dinilai dari harganya, akan tetapi kami masyarakat merasa senang dan bangga kepada Babinsa, atas perhatian dan kepedulian kepada masyarakat, inilah yang masyarakat harapkan,"ujar Serda  Hendrik Marpaung."(*)

Reporter: Erizal
Editor: Luk
Baca Juga