Realisasi BLT DD Sukalaksana, Kades Harapkan Penerima Manfaatkan Anggaran Dengan Sebaik-Baiknya

Realisasi Bantuan Langsung Tunai (BLT) Dana Desa Tahun 2020
Redaksibekasi.com- Sukakarya: Realisasi Bantuan Langsung Tunai (BLT) Dana Desa Tahun 2020, Kepala Desa Sukalaksana harapkan penerima memanfaatkan dana tersebut dengan sebaik-baiknya. Ya terutama membeli bahan pokok sehari-hari,"ucapnya kepada redaksibekasi.com pada senin, (15/06/2020).

Penyaluran BLT Dana Desa tersebut dihadiri Camat Sukakarya Encun Sunarto, SE.MM, Wakapolsek Sukatani Iptu. Cata Suhenda, Kasi Tapem Indra, Staff Tapem Rudin, S.Pd, Babinsa AD, Bimaspol, Pendamping Desa Yusup Jauhari selaku mitra desa, perangkat desa Sukalaksana serta Ormas PP PAC Sukakarya.

Sementara itu, Kepala Desa Sukalaksana Umar Amirudin mengatakan sebelum BLT DD tahap pertama ini direalisasikan, telah dilakukan musyawarah desa khusus untuk verifikasi, validasi serta penetapan calon penerima yang memang berhak dan memenuhi kriteria-kriteria calon penerima yang ditetapkan pemerintah. Hari ini Kita realisasikan sesuai hasil musyawarah desa khusus (Musdesus), semoga dapat bermanfaat dalam mengahadapi pandemi covid 19 saat ini, "ungkap Umar Amirudin.

Lebih lanjut, Umar Amirudin mengutakan Untuk penerima BLT Dana Desa melalui Apbdes tahun anggaran 2020 yang bersumber dari Dana Desa ini sebanyak 282 KK penerima manfaat, pemberian bantuan yang direncanakan pada saat ini dilakukan sebanyak tiga tahap, terhitung tahap pertama bulan April sampai dengan tahap 2 dan 3 terhitung untuk bulan Mei dan Juni dengan nominal pertahapnya Rp.600.000 yang akan diberikan secara langsung kepada Kepala Keluarga (KK) penerima.

"BLT DD diberikan secara bertahap selama tiga bulan, untuk hari ini penyaluran bulan April atau tahap 1, tahap 2 dan 3 pun akan secepatnya direalisasikan mengingat tahap pertama inipun penyalurannya sudah memasuki waktu untuk tahap 2,"terang Umar Amirudin.

Umar Amirudin sambungnya, kesiapan pemdes Sukalaksana dalam membantu warga serta menghadapi wabah pandemi covid 19 kedepannya, pemerintah desa selalu siap membantu dan mengayomi terutama warganya dalam memberikan bantuan lanjutan lainnya.

"Sebanyak 282 KK yang menerima BLT Dana Desa, untuk kedepannya pemerintah desa akan selalu siap mengikuti instruksi-instruksi dari pemerintah dalam menghadapi pandemi ini dan pemdes berharap keadaan wabah covid19 ini segera berakhir, "harapnya.

Ditempat yang sama, Camat Sukakarya Encun Sunarto, SE MM mengharapkan kepada seluruh desa untuk tetap konsisten dalam penyaluran BLT Dana Desa, sehingga seluruh masyarakat penerima bantuan dapat merasakan manfaat dari program pemerintah. Tetap konsisten dalam penyaluran BLT Dana Desa Tahun 2020 sesuai hasil Musyawarah Desa,"tegasnya kepada Redaksibekasi.com pada senin, (15/06/2020).

Ditambahkannya, Bantuan Langsung Tunai (BLT) Dana Desa yang bersumber dari APBN Pusat tahun 2020, harus betul betul dilaksanakan dengan baik dan tetap sasaran, sehingga tidak ada tumpang tindih dengan bantuan lainnya. "Kepada penerima manfaat BLT DD, untuk membeli kebutuhan pangan atau sembako,"tutupnya."(*)

Reporter: Nilan
Editor: Luk
Lebih baru Lebih lama