Sukseskan Program Genggam, Pemdes Sukamakmur Bersama Tiga Pilar Bagikan Masker Kepada Masyarakat

Redaksibekadi.com- Sukakarya: Dalam rangka memutus mata rantai penyebaran covid19 serta mendukung program Genggam (Gerakan Memakai Masker) yang dilaunching beberapa hari yang lalu oleh Bupati Bekasi, Pemerintah Desa bersama Tiga Pilar serta Ketua PKK Desa dan Anggota bagikan masker kepada masyarakat pada kamis, (01/10/2020).

Dalam kesempatan tersebut, Kepala Desa Sukamakmur Wawan Kurniawan sangat mendukung program pemerintah daerah dalam memutus mata rantai penyebaran covid19 khususnya di desa sukamakmur.

"Ya hari ini Kami bersama Tiga Pilar TNI dan Polri bersama bagikan masker kepada masyarakat,"ungkap Wawan Kurniawan kepada redaksibekasi.com pada kamis, (01/10/2020) disela-sela kegiatan.

Dikatakannya, dirinya sangat prihatin dengan kondisi saat  ini, pasalnya setelah Gubernur Jawa Barat Bapak Ridwan Kamil mengumumkan bahwa Kabupaten Bekasi masuk dalam zona merah penyebaran virus covid19, oleh karena itu Kami bersama TNI dan Polri bersinergi dalam memutus mata rantai penyebaran covid19.

"Kami sangat mendukung program Gerakan Memakai Masker (Genggam) yang di intruksikan oleh Bapak Bupati Bekasi,"jelas pria yang mempunyai seorang putra ini.

Lebih lanjut, Wawan Kurniawan mengatakan walaupun wilayah desa sukamakmur masuk ke zona hijau, Pemerintah Desa tetap mengikuti intruksi Pemerintah Daerah Kabupaten Bekasi untuk memutus mata rantai penyebaran covid19.

"Kurang lebih 1000 masker kita bagikan ke masyarakat, "jelasnya.

Dirinya berharap, masyarakat desa sukamakmur untuk selalu menjaga kebersihan, baik kebersihan diri dan lingkungan serta tetap melaksanakan protokol kesehatan apabila keluar rumah.

"Tetap jaga kebersihan dan kesehatan dan jangan lupa 3 M, Memakai Masker, Mencuci Tangan dan Tetap Menjaga Jarak, "tutupnya.

Ditempat yang sama, Ketua PKK Desa Sukamakmur Dewi Yuliana mengatakan setiap kegiatan yang diadakan pemdes, Ibu-ibu PKK selalu antusias dalam mendukung kegiatan, apalagi kegiatan tersebut bermanfaat untuk masyakat.

"Kami selalu mendukung kegiatan pemdes, terlebih kegiatan yang bermanfaat untuk masyarakat, "pungkasnya."(*)

Reporter: Nilan

Editor: Luk

Lebih baru Lebih lama