Dansubsektor 8 Citarum Harum Bersama Pemdes Sukakerta, Gotong Royong Bersihkan Kali Cikarang Hilir

Redaksibekasi.com- Sukawangi: Dalam rangka menjaga kebersihan dan mencegah terjadinya banjir saat musim penghujan, Dan Subsektor 8 Citarum Harum Koramil 10 Sukatani Pelda. Eko Minarto bersama Kepala Desa Sukakerta Disan dan masyarakat melaksanakan Gotong Royong bersihkan sampah dan eceng gondok Kali Cikarang Hilir pada, Sabtu, (21/11/2020).

Pada kesempatan tersebut, Dan Subsektor 8 Citarum Harum Koramil 10 Sukatani Pelda. Eko Minarto mengucapkan terima kasih kepada Kepala Desa Sukakerta dan masyarakatnya, yang peduli terhadap kebersihan lingkungan, sehingga turut berpartisipasi gotong royong membersihkan sampah dan eceng gondok di kali cikarang hilir.

"Patut diapresiasi kepedulian Kades dan Masyarakatnya, dalam menghidupkan budaya gotong royong,"ucap Pelda. Eko Minarto kepada redaksibekasi.com pada sabtu, (21/11/2020) disela-sela kegiatan.

Dikatakannya, kegiatan dan budaya gotong royong harus dilestarikan dan terus dipupuk, sehingga kebersamaan dan kekompakan terus terjalin.

"Ya sebentar lagi musim penghujan tiba, pembersihan sampah dan eceng di aliran kali cikarang hilir kita lakukan guna mencegah terjadinya banjir," ungkap Pelda. Eko Minarto.

Lebih lanjut, Pelda. Eko Minarto mengatakan kegiatan ini terus dilakukan sampai aliran kali cikarang hilir bebas dari sampah dan eceng gondok, sehingga air menjadi lancar dan bermanfaat untuk petani dalam mengairi sawahnya.

"Kami berharap, Pemdes Sukakerta dan masyarakat harus tetap menjaga budaya gotong royong dan peduli terhadap kebersihan lingkungan,"harapnya.

Ditempat yang sama, Kades Sukakerta Disan sangat berterima kasih kepada Dan Subsektor 8 beserta jajarannya, yang telah peduli terhadap kebersihan kali cikarang hilir yang berada sepanjang desa sukakerta.

"Sangat mengapresiasi dan salut atas kegiatan tersebut, semoga terus berlanjut hingga dapat dirasakan manfaatnya oleh masyarakat khususnya petani,"ungkap Kades Sukakerta.

Dirinya berharap, masyarakat desa sukakerta untuk bersama peduli terhadap kesehatan dan kebersihan lingkungan, terutama jangan membuang sampah sembarangan apalagi dibuang ke kali cikarang.

"Mari Kita jaga kesehatan dan kebersihan lingkungan, dan jangan membuang sampah sembarangan,"tutupnya."(*)

Reporter: Nilan

Editor: Luk

Lebih baru Lebih lama