Terbaru

6/recent/ticker-posts

Pangdam I/BB Ikuti Vidcon Kesiapan Kotamaops jajaran Kogabwilhan I Menghadapi Mudik Lebaran 2021

Redaksibekasi.com- Medan: Pangdam I/BB Mayjen TNI Hassanudin, SIP, MM, mengikuti Rakor Kesiapan Komando Utama Operasi (Kotamaops) jajaran Komando Gabungan Wilayah Pertahanan I atau Kogabwilhan I dalam menghadapi kegiatan mudik lebaran 2021 secara virtual, dari ruang Vidcon Lt IV Makodam I/BB, Kamis (22/4/2021).

Rakor secara Vidcon tersebut dipimpin Pangkogabwilhan I Laksdya TNI I Nyoman Gede Ariawan, S.E., M.M. dan diikuti seluruh Pangkotamaops jajaran Kogabwilhan I.

Dalam paparannya Pangdam I/BB menyampaikan bahwa kesiapan Kodam I/BB telah melaksanakan koordinasi dengan Polda Sumut serta instansi terkait di empat Provinsi jajaran  wilayah Kodam I/Bukit Barisan.

Tidak hanya itu, Kodam I/BB akan gelar rakornis mudik lebaran 2021 yang akan membahas tentang teknis kegiatan dan sanksi di lapangan bagi pemudik yang melanggar.

"Kita juga akan melaksanakan penyekatan di pintu keluar masuk setiap daerah perbatasan Kabupaten dan Provinsi", ucap Pangdam.

Kodam I/BB akan tetap melaksanakan himbauan kepada Seluruh masyarakat baik kepada warga pendatang / perantau maupun penduduk setempat untuk tidak mudik atau mengunjungi keluarga yang berada di luar kota/ daerah serta tetap menekankan  pelaksanaan disiplin protokol kesehatan di wilayah masing-masing.

Untuk itu, pihak Kodam I/BB dan Poldasu serta instansi terkait lainnya akan mendirikan Pos Pam Ops Ketupat 2021 di setiap wilayah  Provinsi, Kab/ Kota.

Untuk memastikan proses pengawasan dan pemberlakuan pembatasan kegiatan masyarakat (PPKM) bisa berjalan maksimal maka pihaknya akan  melakukan patroli bersama  TNI - Polri dan Pemda  terutama ditempat  keramaian massa  seperti di terminal, loket bus, bandar udara , pelabuhan dsb untuk memonitor kerumunan dan mencegah adanya  mudik lebaran.

Kodam I/BB akan memaksimalkan peran Babinsa untuk mendirikan posko PPKM  penanganan covid 19 skala Mikro di 4 provinsi wilayah Kodam I/BB.

"Selaku Pangdam I/BB menghimbau kepada seluruh masyarakat agar tidak mudik lebaran dan tetap  melaksanakan 3T, Tracing, Testing dan Treatment, bagi warga pendatang  di setiap desanya dan apabila positif Covid 19 akan dikarantina," pungkas Pangdam I/BB.

Turut hadir mendampingi Pangdam I/BB, Asintel Kasdam I/BB, Asops Kasdam I/BB."

Editor: Luk

Baca Juga