Camat Sukakarya Kabupaten Bekasi Adakan Bukber Dan Santunan Anak Yatim

RedaksiBekasi.com- Sukakarya: Camat Sukakarya Rusdi Azis, S.Ip mengadakan buka bersama (Bukber) dan Santunan Anak Yatim pada Senin, (03/05/2021). Bertempat di Masjid Baiturrohman Sukakakarya.

"Indahnya berbagi dibulan suci mengetuk kami untuk bersilaturahmi dan berbagi kepada warga terutama anak yatim yang ada disekitar kantor kecamatan,"ucap Rusdi Azis dalam sambutannya pada senin, (03/05/2021).

Dikatakannya, Besarnya nilai ibadah yang Allah janjikan di bulan suci Ramadhan menjadi motivasi acara yang di lakukan oleh jajaran Aparatur Sipil Negara (ASN) Kecamatan Sukakarya ini.

"Banyak pahala dan hikmah dibulan suci ramadhan, oleh karena itu mari perbanyak ibadah terutama di sepuluh akhir ramadhan,"terangnya.

Lebih lanjut, Rusdi Azis mengatakan inti nya dalam acara santunan ini adalah kebersamaan dalam menjalin tali kasih dan kepedulian kepada sesama, khusunya kepada anak yatim.

"Harus peduli terhadap anak yatim perlu dan wajib kita perhatikan,"tegas Rusdi Azis.

Ia pun menjelaskan bahwa anak yatim harus selalu riang gembira , tidak boleh kecil hati karena mempunyai derajat yang tinggi di mata Alloh swt dan anggaplah kami semua disini sebagai orang tua kalian juga.

"Dalam momentum ramadhan kali ini, kita perbanyak ibadah dan lebih peduli terhadap anak yatim,"tutupnya.

Ditempat yang sama, Ustadz Muhammad Mursalin yang juga sebagai tokoh agama mengatakan dalam tausyah nya bahwa keutamaan bulan suci Ramadhan salah satu nya adalah bulan yang di turunkan nya kitab suci Al Quran sebagai mukjijat terbesar  nabi Muhamad Saw dan terdapat malam Lailatul Qodr dimana malam tersebut adalah malam yang lebih baik dari 1000  bulan di mana terdaat ribuan Malaikat yang Alloh turunkan untuk mengabulkan setiap Mhslim yang berdoa pada malam itu. 

Acara ini berlangsung dengan Khidmat dan mengikuti anjuran pemerintah dengan menerapkan protokol kesehatan."

Reporter : Nilan

Editor : Luk

Lebih baru Lebih lama