Polsek Cikarang Utara Sisir Dan Swab Antigen Warga Yang Balik Mudik Lebaran

RedaksiBekasi.com- Kab.Bekasi:  Polsek Cikarang Utara polres metro Bekasi melakukan penyisiran pada warga yang baru balik mudik di kampung halamannya,  di dua kecamatan yang masuk wilayah hukum Polsek Cikarang Utara,

Di pimpin langsung Kapolsek Cikarang Utara Kompol Mustakim.SH MH. kegiatan  penyisiran juga termasuk melakukan pemantauan  Swab Antigen terhadap warga masyarakat yang kembali dari mudik di Posko PPKM, kampung tangguh jaya dan Puskesmas di wilayah hukum polsek Cikarang 


Dalam giat tersebut Kapolsek juga di dampingi wakapolsek AKP Suwardi SH serta beberapa anggota lainnya dan juga Babinsa Koramil Cikarang serta .Kepala Puskesmas wilayah hukum Polsek Cikarang Utara

"ada beberapa lokasi Swab  Antigen terhadap warga masyarakat yang kembali dari mudik diantaranya di  .PT.Patria Jababeka 1 Jln Jababeka XI no 30 - 40 Cikarang Utara Kabupaten .Bekasi.136 di lakukan Swab Antigent dengan hasil seluruhnya negatif "ujar Kapolsek Cikarang Utara Kompol Mustakim 

Kompol mustakm juga menjelaskan ada beberapa tempat dan lokasi yang di jadikan tempat sweb pada warga yang baru balik mudik di kampung halamannya, salah satunya Perum Claster Setia Blok KAmpung.Blok Asem Rt 01 Rw 03 desa Mekar Mukti Kec.Cikarang Utara 16 di lakukan Swab Antigen 2 orang Reaktif, dan kedua warga tersebut langsung di kordinasikan kepada petugas gugus covid kabupaten Bekasi.

Selain di dua tempat petuga juga melakukan hal yang sama di .Kampung Tangguh Jaya Rt 02 Rw 01 kp.plaukan Desa Karang Rahayu.Kec.Karang Bahagia di lakukan Swab Antigen 21 hasil Negatif termasuk di kampung Glonggong Rt 02 Rw 06 desa Karang Rahayu di lakukan swab Antigen  16 hasil Negatif.

Posko sweb juga di lakukan di Puskesmas Karang Bahagia,  3 orang yang di Swab Antigen dengan hasil  negatif dan juga puskesmas Sukaraya dengan melakukan Swab Antigen terhadap 16 warga dengan hasil Negatif.

"dalam giat hari ini Jumlah seluruh warga masyarakat yang di swab antigen.  206 dengan 2 orang Reaktif"beber Kompol Mustakim.

"Sementara Langkah  yang di lalukan  selanjutnya terhadap warga masyarakat Yang reaktif di lakukan isolasi mandiri di rumah masing masing."terang kapolsek Cikarang Utara.

Sedangkan Kegiatan  Swab Antigen untuk Masyarakat yang kembali dari Mudik di lakukan petugas untuk memutus penyebaran covid 19 di wilayah hukum Polsek Cikarang Utara."

Reporter: Red
Lebih baru Lebih lama