Ketua TP. PKK Kecamatan Cibitung Resmi Melantik Dan Menetapkan Ketua TP. PKK Desa Kerta Mukti

RedaksiBekasi.com- Kab.Bekasi:  Ketua Tim Penggerak PKK Kecamatan Sukakarya Ny. Hj. Puji Astuti Sunarto Secara Resmi melantik dan menetapkan Ketua Tim Penggerak PKK Desa Kerta Mukti pada Senin, (07/06/2021), bertempat diaula Kantor Kecamatan Cibitung.

Dalam kesempatan tersebut, Ketua TP-PKK Kecamatan Cibitung Ny. Hj. Puji Astuti Sunarto mengatakan dengan adanya pelantikan ini maka diharapkan peran aktif Tim Penggerak PKK tingkat Desa dalam menggerakan dan memberdayakan keluarga sesuai dengan program pembangunan, yang terkait dengan PKK dalam lingkup Keluarga ditiap desa. 

"Tim Penggerak PKK, Harus mampu melakukan koordinasi gerakan masyarakat dari bawah dalam melaksanakan program-program PKK, serta dapat memberikan petunjuk dan bimbingan dalam rangka perencanaan, pelaksanaan dan evaluasi program kepada Tim Penggerak PKK di tingkat Desa/ Keluarga serta Kader PKK,"Ucap Ny. Hj. Puji Astuti Sunarto kepada redaksibekasi.com usai kegiatan.

Ditempat yang sama,  Camat Cibitung Encun Sunarto, SE. MM dalam sambutannya mengingatkan tentang pentingnya peran aktif PKK dalam pemberdayaan kesejahteraan keluarga melalui pembinaan, pendampingan dan menciptakan rasa aman, damai serta keharmonisan dalam menunjang ekonomi serta pembangunan keluarga.

"Kader PKK Harus mampu menciptakan keharmonisan dalam membina kesejahteraan keluarga,"ungkapnya.

Untuk itu, Encun Sunarto berharap, Kepada ketua TP-PKK Desa yang baru saja dilantik agar dapat menjalankan 10 program prioritas PKK dalam kehidupan ditingkat desa. "10 program tersebut ialah penghayatan dan pengalaman pancasila, Gotong Royong, pangan, sandang, Perumahan dan Tata laksana rumah tangga, pendidikan dan ketrampilan, Kesehatan, Pengembangan kehidupan berkoperasi, Kelestarian lingkungan hidup dan Perencanaan hidup Sehat,"beber Mantan Camat Sukakarya.

Sementara itu, Ketua Tim Penggerak PKK Desa Kerta Mukti Ny. Hj. Mardiana Ulfah, S.Kep. Nrs mengucapkan terima kasih kepada Ketua TP. PKK Kecamatan Cibitung Ny. Hj. Puji Astuti Sunarto yang sudah berkenan melantik dan menetapkan, Semoga Saya dapat menjaga amanah dan menjalankan tugas dengan sebaik-baiknya.

"Mohon dukungan dan supportnya, agar Saya dapat menjalankan tugas dengan baik sesuai yang diharapkan,"tutupnya."

Reporter: Nilan

Lebih baru Lebih lama