Camat Sukakarya Pimpin Langsung Peringatan HUT RI Ke-76

RedaksiBekasi.com- Sukakarya: Camat Sukakarya Kabupaten Bekasi Pimpin Langsung Peringatan Hari Ulang Tahun Republik Indonesia (HUT RI) Ke-76 Tingkat Kecamatan Sukakarya pada selasa, (17/08/2021). Bertempat di Halaman Kantor Kecamatan Sukakarya.
Dalam sambutannya, Pj. Bupati Bekasi Dr. Dani Ramdhan, MT yang dibacakan Camat Sukakarya Rusdi Azis, S.IP menyampaikan Selaku Pribadi dan Atas Nama Pemerintah Kabupaten Bekasi mengucapkan Dirgahayu Republik Indonesia yang ke-76, Sesuai dengan Tema HUT RI tahun ini, Indonesia Tangguh Indonesia Tumbuh. "Tema tersebut sangat menggambarkan Kabupaten Bekasi, karena menurut sejarah Bekasi dikenal sebagai Bumi Patriot,"ucap Rusdi Azis dalam sambutannya.

Dikatakannya, Daerah front pertahanan Republik Indonesia menjadi saksi para pejuang tanah bekasi, yang berjuang merebut kemerdekaan dari tangan penjajah.
"Balada Kepahlawanan tersebut tertulis jelas dalam setiap guratan puisi heroik karya Pujangga Besar Chairil Anwar berjudul Karawang Bekasi,"tutur  Mantan Kabid Dinsos ini.
Bekasi Dahulu, Lanjut Rusdi Azis menjadi daerah yang strategis bagi para pejuang untuk mencapai satu tujuan yang sama yakni berperang melawan penjajah yang datang ke Indonesia. "Kesulitan para penjajah menguasai bekasi disebabkan oleh pejuang rakyat bekasi yang pandai bertahan dan menyerang secara gigih dengan golok sebagai senjata," terangnya.

Sebagai Warga Bekasi, Sambung Rusdi Azis Kita tidak boleh lupa akan perjuangan Putra Bekasi Sang Singa Karawang Bekasi Almaghfurallah KH. Noer Ali yang membentuk Laskar Rakyat Bekasi. "KH. Noer Ali adalah sosok Pejuang Putra Bekasi yang mempunyai julukan Singa Karawang Bekasi,"jelasnya.

Maka dari itu, dengan slogan Bekasi Berani (Bekasi Berantas Pandemi), sudah saatnya Kita Bangkit  dan Merdeka, Merdeka dari Mentalitad Keserakahan, Merdeka dari Pandemi, Merdeka Untuk Bangkit dari keterpurukan selama kurang lebih 1.5 tahun. "Mari Kita Bangkit, Agar Kita bisa merdeka untuk beribadah secara berjamaah," tegasnya.

Ditambahkannya, Kegiatan peringatan HUT RI ke-76 walaupun tidak meriah, namun berjalan baik dan khidmat karena mengikuti Protokol Kesehatan yang ketat. "Walau sederhana, tetap tidak mengurangi semangat dan jiwa Nasionalisme dalam mengisi Kemerdekaan,"tutupnya.

Bertindak selaku Inspektur Upacara Camat Sukakarya Rusdi Azis, S.IP, Perwira Upacara Iptu. Udin Syamsudin Kanit Shabara Polsek Sukatani, Komandan Upacara Serma Mus Mulyadi, Pembaca Tek Pembukaan UUD 1945 Peltu. Idris, Pembaca Tek Pancasila Iptu. Odo Supaendi Waka Polsek Sukatani, Pembaca Tek Proklamasi Muhamad Nur serta Pembaca Doa Kepala KUA Sukakarya."
Reporter: Nilan
Lebih baru Lebih lama