Cegah Banjir, Camat Sukakarya Tinjau Langsung Kegiatan Pengerukan Sampah Dan Eceng Gondok

RedaksiBekasi.com- Sukakarya: Dalam rangka mencegah terjadinya banjir, Camat Sukakarya Rusdi Azis, S.IP bersama Unsur Muspika Tinjau langsung kegiatan pengerukan sampah dan eceng gondok di Bendungan Caringin Desa Sukamakmur pada senin, (24/01/2022).Dalam kesempatan tersebut, Camat Sukakarya Rusdi Azis, S.IP mengatakan bencana banjir selalu datang pada setiap musim penghujan, ini disebabkan karena meluapnya kali ciherang yang disebabkan sampah dan eceng gondok yang menumpuk di Bendungan Caringin. "Hari ini kita adakan pengerukan sampah dan eceng gondok yang menumpuk di Bendungan Caringin, "ucap Mantan Kabid Dinsos kepada redaksibekasi.com disela-sela kesibukannya.

Dikatakannya, tumpukan sampah dan eceng gondok jadi penyebab tersumbatnya aliran kali ciherang, sehingga  meluapnya air yang berdampak banjir ke perumahan warga. "Dengan dikeruknya sampah dan eceng gondok di Bendungan Caringin, berharap banjir tidak akan terjadi di Wilayah Kecamatan Sukakarya, "terangnya.

Dirinya berharap, kepada semua warga masyarakat hendaklah menjaga kebersihan dan jangan pernah membuang sampah ke sungai atau kali. "Terima kasih atas kerjasamanya Dinas Lingkungan Hidup, Dinas PSDA, UPTD Sampah Wil.IV serta unsur Muspika Kecamatan Sukakarya," tutur Rusdi Azis.
Ditempat yang sama, Kepala Desa Sukamakmur Wawan Kurniawan sangat mengapresiasi kegiatan pengerukan sampah dan eceng gondok yang berada di bendungan caringin, semoga bencana banjir tidak terjadi lagi.
"Terima kasih kepada Camat Sukakarya dan seluruh Dinas serta unsur Muspika yang telah bersama-sama mengawal pengerukan sampah dan eceng gondok, "ucap Wawan Kurniawan.

Dikatakannya, sampah dan eceng gondok sering kali menjadi penyebab banjir karena terhambatnya aliran kali, semoga dengan dikeruknya tumpukan sampah dan eceng gondok bencana banjir tidak terjadi lagi.
"Mari kita jaga kebersihan dan jangan pernah membuang sampah sembarangan apalagi ke sungai atau kali," harapnya.

Hadir dalam giat tersebut, Camat Sukakarya Rusdi Azis, S.IP, Kasi Trantib Sukakarya A.Fadil Amini, SE.M.Si, Kades Sukamakmur Wawan Kurniawan, Koramil Sukatani dan Polsek Sukatani."

(Nilan) 
Lebih baru Lebih lama